期間:9/16(土)~24(日)
時間:10:00~19:00 (※最終日は18:00まで)
会場:地下1階センタースクエア
「パンで表現するコース料理」と「ヘルシー&ビューティー」の2つをテーマに、京都内外のパン屋さんが20店以上集まります。
パンと相性の良いこだわりのコーヒー店も出店します。
華ぜる (京都市左京区)
詳しくはこちら
hinami、&hinami (京都市上京区、左京区)
詳しくはこちら
小麦処むく (京都市中京区)
詳しくはこちら
Pan de momo (京都府城陽市)
詳しくはこちら
ぱんとおかしコハルビヨリ (京都市北区)
詳しくはこちら
ダイヤ製パン
詳しくはこちら
ル・プチメック
詳しくはこちら
PAUL
詳しくはこちら
ゲベッケン (京都市伏見区)
詳しくはこちら
ウーの森 (奈良県生駒市)
詳しくはこちら
メゾンフルリール (和歌山県紀の川市)
詳しくはこちら
ベーカリーあたか (京都府八幡市)
詳しくはこちら
KANOA bakery (京都市南区)
詳しくはこちら
小川珈琲 堺町錦店 (京都市中京区)
詳しくはこちら
クエルポサルダブレ (京都市下京区)
詳しくはこちら
やさしい風 (兵庫県尼崎市)
詳しくはこちら
ORENO PAN (滋賀県草津市)
詳しくはこちら
伊賀の大地 (三重県伊賀市)
詳しくはこちら
京都精華学園 SEIKARY (京都市左京区)
詳しくはこちら
吉田チキン (京都市左京区)
詳しくはこちら
ベーカリーポシェット (京都市右京区)
詳しくはこちら
パン処太陽 (京都市右京区)
詳しくはこちら
ブーランジェリービアンヴニュ (兵庫県神戸市)
詳しくはこちら
Anello Panini KOBE (兵庫県神戸市)
詳しくはこちら
sandwich and deli Plus Alpha (大阪市東成区)
詳しくはこちら
ベーカリードライリバー (滋賀県大津市)
詳しくはこちら
ニューバード (京都府長岡京市)
詳しくはこちら
余白珈琲 (兵庫県神戸市)
詳しくはこちら
BEAR'S BREW COFFEE
詳しくはこちら
猫とめがね焙煎所 (滋賀県大津市)
詳しくはこちら
コーヒーロースト ユイ (北区)
詳しくはこちら
リノアンドアイアコーヒー十三焙煎所 (大阪市淀川区)
詳しくはこちら
ラフター (上京区・北区)
詳しくはこちら
華ぜる (京都市左京区)
【出店日】9/16(土)~24(日)
【出店日】9/16(土)~24(日)
スープ 『ヴィシソワーズ』 単品450円(税込)
じゃがいもの冷製スープ。玉ねぎの甘味を加えた濃厚な味わい。
前菜&主菜 『野菜サンド&ハンバーグサンド』 単品800円(税込)
洋食の定番人気ジューシーで肉厚のハンバーグ。特製デミグラスソースが自慢。
前菜&主菜 『野菜サンド&エビフライサンド」 単品800円(税込)
海老のプリっとした食感と衣のサクサク感は老若男女問わず大人気。自家製のタルタルソースをたっぷり添えて召し上がっていただきます。
デザート 『ガトーショコラ』 単品350円(税込)
チョコチップとチョコペーストを練りこんだ濃厚なチョコレートケーキ。じっくりと焼き上げて、しっとりとした食感に。
『セット価格』 1,400円 (税込)
hinami、&hinami (京都市上京区、左京区)
【出店日】9/16(土)~20(水)
【出店日】9/16(土)~20(水)
オードブル 『自社農家産いちじくとスペイン産生ハムクリームチーズ』 450円(税込)
淡路島産旬のいちじくとクリームチーズをフランスパンではさんだ一品。
ポワソン 『甘鯛のカダイフ巻きフォカッチャ 西京味噌ソースと共に...』450円(税込)
衣をパリっと仕上げた甘鯛に、やわらかい玉ねぎフォカッチャとアクセントに西京味噌を合わせました。
ヴィアント 『hinami特製ローストビーフサンド黒トリュフソース』 600円(税込)
もっちりした食パンに黒トリュフソースに漬け込んだローストビーフをサンド。
各20個限定
小麦処むく (京都市中京区)
【出店日】9/16(土)~19(火)
【出店日】9/16(土)~19(火)
9種のオードブルのブルスケッタセット 1,800円(税込)
高原ポークのローストや下北サーモンのスモーク、鶏レバーパテなど特製オードブルと純国産ミニバゲットのセット。ご自宅でお手軽にブルスケッタをお楽しみください。
淡路産はもカツバーガー 850円(税込)
脂ののった淡路産名残り鱧のカツレツと特製タルタルソースを純国産バンズでサンドした贅沢フィッシュバーガー。
上記各10個限定
グルテンが少なく、ポリフェノールも豊富なスペルト小麦で作った一品をぜひ!!
有機スペルトコッペパン ヴィーガンver 350円(税込)
ドイツ産有機スペルト小麦100%、乳製品不使用で作ったコッペパン。店頭販売商品に使用する原材料のバターを有機オリーブオイルに置き換えた、パンマルシェ限定のヴィーガンver。※「健康と美」特集該当商品
Pan de momo (京都府城陽市)
【出店日】9/16(土)~24(日)
【出店日】9/16(土)~24(日)
前菜 『シーザーサラダサンド』 350円 (税込)
ベーコン・レタス・粉チーズをシーザーサラダドレッシングでさっぱり仕上げたサンドイッチ。
主菜 『クロックムッシュ』 350円(税込)
日本全国から注文が集まるパンデモモの食パンを主食に、クリームソース×ハム×チーズでメインディッシュを演出。
デザート 『無花果デニッシュ』 280円(税込)
9月に収穫期を迎える”城陽産いちじく”をデニッシュに仕立てた、らくほくパンマルシェ人気商品。
ぱんとおかしコハルビヨリ (京都市北区)
【出店日】9/23(土)・24(日)
【出店日】9/23(土)・24(日)
前菜 『お野菜のガレット』 380円(税込)
全粒粉100%の生地に色とりどりの野菜をたっぷり入れました。
主菜 『大豆とトマトのベジカレーパン』 400円(税込)
肉を使用せず、有機スパイスを使用した自家製ベジタブルカレー。
デザート 『くるみあんぱん・焼き栗と白あんぱん』 各350円(税込)
やさしく炊き上げた小豆が入ってます。白あんはとら豆を使用し上品な味わいに。
全粒粉100%山食パン 480円(税込)
数種類の全粒粉を独自にブレンドし、風味豊かに。バター不使用。※「健康と美」特集該当商品
全粒粉100%の塩パン 220円(税込)
フランス産ゲランド塩と高千穂発酵バターを使用し、素朴 ながら深い味わいに。※「健康と美」特集該当商品
全粒粉100%の国産ハチミツの塩パン 270円 (税込)
塩パンに相性抜群のハチミツを。コハルビヨリのヴィーガンコース。※「健康と美」特集該当商品
ダイヤ製パン
【出店日】9/21(木)~24(日)
【出店日】9/21(木)~24(日)
前菜からデザートまで絶品素材をサンドイッチで
前菜 『シェフサラダサンド (エピサラダ)』 584円 (税込)
北海道産全粒粉を使用した食パンに自社製エビアボカドサラダをはさんでいます。
主菜 『神戸牛ミンチカツサンド』 1,512円 (税込)
シルク食パンに神戸牛100%使用のミンチカツサンドをサンドし、タルタルソース、ステーキ醤油で味付けしました。アクセントに赤パプリカをはさんでいます。
デザート 『シャインマスカット & 生クリーム』 1,080円 (税込)
北海道産の生クリームにシャインマスカットを4粒はさんでいます。
ル・プチメック
【出店日】9/16(土)~18(月)
【出店日】9/16(土)~18(月)
こだわり素材をプチメックらしく表現
主菜 『しば漬けと青山椒の京都産小麦バゲット』 450円(税込)
京都の食事の〆のぶぶ漬けをプチメックらしさで表現したバゲット。京都産小麦を使用したバゲットに、青山椒としば漬けを練り込みました。さわやかな香りと酸味が小麦の甘みをより引き立たせます。
デザート 『ルバーブのデニッシュ』 360円(税込)
フランスではメジャーなルバーブをベリーソースで味付けして自慢のデニッシュ生地と合わせました。まるでルバーブとベリーのタルトを食べているかのよう。少しトーストしてアイスを添えてみるのもいいですよ。
各20個限定
PAUL
【出店日】9/18(月)~24(日)
【出店日】9/18(月)~24(日)
秋を堪能できるPAUL自慢のラインナップをどうぞ
前菜& 主菜 『ミニ・ヴィエノワズリー・アソルティ(秋の恵み2023)』 1,296円(税込)
期間限定の菓子パンと、PAUL定番・人気商品の詰め合わせ。
デザート 『カヌレ・マロン(単品販売)』 399円(税込)
マロンのチョコレートとペーストを使ったカヌレ。
パン・サレ・トリュフ 399円(税込)
もっちりとした多加水の生地にトリュフバターを包み、フランス産の塩をトッピングして焼き上げました。
ゲベッケン (京都市伏見区)
【出店日】9/16(土)~20(水)
【出店日】9/16(土)~20(水)
デザートにピッタリの絶品フレンチトースト
カスターフレンチブリュレ 240円 (税込)
フレンチトーストにカスタードクリームをトッピングしてブリュレしています。
小倉きなこフレンチ 280円 (税込)
フレンチトーストに小倉あん、きな粉をのせました。
ウーの森 (奈良県生駒市)
【出店日】9/16(土)~20(水)
【出店日】9/16(土)~20(水)
ボリューム抜群のメインディッシュ&こだわりの限定商品
ゴーダとチェダーチーズと粗挽きウインナー 432円(税込)
パプリカパンに大きな粗挽きウインナーとゴーダチーズをサンドし、チェダーチーズを乗せ焼き上げました。
レンコンとおからポテトの玄米パン 292円(税込)
玄米パンにおからポテトとレンコンを乗せ焼き上げました。 ※「健康と美」特集該当商品
各50個限定
メゾンフルリール (和歌山県紀の川市)
【出店日】9/17(日)・18(月)
【出店日】9/17(日)・18(月)
「美」も意識した素材を使用したデザートにピッタリな逸品をぜひ
シャインマスカットと巨峰のデザート 300円 (税込)
地元和歌山県産のシャインマスカットと巨峰をサクサクのデニッシュに添えました。
ヴァン・フルリール 300円(税込)
ポリフェノールの含有量が豊富な赤ワインのみで仕込んドライ麦パンに美肌効果も期待できるブルーベリーをふんだんに練り込みました。 ※「健康と美」特集該当商品
各50個限定
ベーカリーあたか (京都府八幡市)
【出店日】9/16(土)~18(月)
【出店日】9/16(土)~18(月)
いつものおいしさをメインディッシュとデザートで堪能
主菜 『ごろっと豚の角煮パン』 292円(税込)
ゴロゴロと大きめにカットされた豚の角煮をたっぷり詰め込みました。少し温めていただくとトロトロになり、おすすめです。
デザート 『シナモン香るアップルカスタード』 270円(税込)
デニッシュ生地にカスタードクリームをたっぷり入れ、シナモン香るアップルジャムと、りんごのプレザーブをトッピングしました。
KANOA bakery (京都市南区)
【出店日】9/17(日)・23(土)
【出店日】9/17(日)・23(土)
この2品だけで大満足!絶品メインディッシュと圧巻チーズケーキ
主菜『ブラウンシチューときのこのクロワッサン』 420円(税込)
お肉たっぷりのブラウンシチューとオリーブオイルでローストしたきのこをクロワッサンにはさみました。
デザート 『チーズケーキ』 350円(税込)
クロワッサン生地を使ったパン屋さんのチーズケーキをぜひ!
各50個限定
小川珈琲 堺町錦店 (京都市中京区)
【出店日】9/21(木)~24(日)
【出店日】9/21(木)~24(日)
100年先も飽きない、毎日食べられるパンを。
全粒粉食パン 700円(税込)
京都産小麦食パン 600円(税込)
京都産小麦を原料に「小川珈琲 堺町錦店」オリジナルの常食パンです。※「健康と美」特集該当商品
クエルポサルダブレ (京都市下京区)
【出店日】9/19(火)~24(日)
【出店日】9/19(火)~24(日)
ローカカオプラスバナナジュース 600円(税込)
ローカカオとは生の状態または低温加工したカカオのことを指します。マグネシウム、鉄分、オメガ6や美容効果に良いポリフェノールやビタミンCなど多くの栄養素が含まれます。※「健康と美」特集該当商品
やさしい風 (兵庫県尼崎市)
【出店日】9/16(土)~18(月)
【出店日】9/16(土)~18(月)
やさしい米粉蒸しパン
プレーン:216円(税込)
ココア:280円 (税込)
抹茶:280円(税込)
小麦粉・卵・乳製品不使用。噛むほどにお米本来の甘みを楽しめる身体にやさしい蒸しパン。※「健康と美」特集該当商品
ORENO PAN (滋賀県草津市)
【出店日】9/23(土)・24(日)
【出店日】9/23(土)・24(日)
米粉食パン 500円(税込)
有機栽培米を100%使用した米粉を使い、数量限定で焼き上げます。湯種製法により、しっとりもちもちした食感になります。※「健康と美」特集該当商品
伊賀の大地 (三重県伊賀市)
【出店日】9/20(水)・24(日)
【出店日】9/20(水)・24(日)
伊賀米だけのお米食ぱん 600円(税込)
特別栽培米使用。自家製伊賀米こしひかりを使った小麦不使用のヴィーガン食パンです。※「健康と美」特集該当商品
伊賀米ゴールデンレーズンブレッド 850円(税込)
卵、乳製品、砂糖不使用のプラントベースのお米を8割以上使用したお米食ぱん。小麦グルテン使用。※「健康と美」特集該当商品
伊賀米ひまわりカンパーニュ 480円(税込)
圧搾して絞った火入れしていない伊賀産菜種油とひまわりの種で作りました。小麦不使用。みえセレクション認定品。※「健康と美」特集該当商品
京都精華学園 SEIKARY (京都市左京区)
【出店日】9/24(日)
【出店日】9/24(日)
3種類の生食パン(レーズン・クルミ・プレーン)1.5斤の半分
プレーン: 324円 (税込)
レーズン:432円(税込)
クルミ:432円(税込)
生で食べたらふわふわ。焼いたらもちっと。高校生が作る食パン。
吉田チキン (京都市左京区)
【出店日】9/20(水)~24(日)
【出店日】9/20(水)~24(日)
吉田チキンバーガー (甘辛ソース、テリマヨソース) 480円 (税込)
ローストチキン専門店ならではのジューシーなローストチキンハンバーガー。甘辛とテリマヨの2種類のソースをご用意。
ベーカリーポシェット (京都市右京区)
【出店日】9/21(木)・23(土)
【出店日】9/21(木)・23(土)
クイニーアマン 250円(税込)
外はサクサク、中は弾力ある食感。クルミ・アップル・バナナの3種をご用意します。
キャベツ焼き 250円 (税込)
ポシェットの定番商品。なつかしさも感じる大人から子供まで大人気の一品です。
パン処太陽 (京都市右京区)
【出店日】9/24(日)
【出店日】9/24(日)
新鮮野菜のオープンサンド 550円(税込)
旬の新鮮野菜をこだわりの自家製カレーと合わせ低温長時間発酵のバゲットにのせてたっぷり2種のチーズと焼き上げました。
栗のデニッシュ 420円 (税込)
3種のクリームを合わせ渋皮栗をトッピング!
ブーランジェリービアンヴニュ (兵庫県神戸市)
【出店日】9/24(日)
【出店日】9/24(日)
パン・オ・ショコラ 350円(税込)
北海道産バターのクロワッサンにベルギー産チョコレートの組み合わせ。
パン・オ・レザン 350円(税込)
北海道産バターに自家製カスタードクリームとラム酒風味のレーズンを。
オレンジのクグロフ 700円 (税込)
当店の看板商品。贅沢なブリオッシュ生地に2種類のオレンジを混ぜ込みました。
Anello Panini KOBE (兵庫県神戸市)
【出店日】9/16(土)~18(月)
【出店日】9/16(土)~18(月)
ポローニャハムとカボチャフリット~ドライトマトソース~ 980円(税込)
ドライトマトから作るトマトソースのほのかな酸味がカボチャの甘みを引き立てます。パンと具材それぞれが引き立て合うマリアージュをお楽しみください。
30個限定
sandwich and deli Plus Alpha (大阪市東成区)
【出店日】9/16(土)・19(火)・21(木)・22(金)
【出店日】9/16(土)・19(火)・21(木)・22(金)
こだわりの玉子サンド 300円(税込)
お子様にもご年配の方にも人気のある、玉子好きのための玉子サンドです。
7種の野菜の畑サンド 500円(税込)
新鮮な7種類の野菜をたっぷりとはさみ、オリジナルごまマヨソースで仕上げました。当店いち押しのサンドです。
ベーカリードライリバー (滋賀県大津市)
【出店日】9/16(土)・23(土)
【出店日】9/16(土)・23(土)
ブルーベリーとピーカンナッツのパン 670円(税込)
石臼挽き全粒粉他数種類の粉をブレンドし長時間冷蔵発酵でもっちり焼き上げました。
いちじくの紅茶煮とチャンクチョコレートのパン 280円 (税込)
天然酵母生地にココアとチャンクチョコレートを練り込み、自家製のいちじく紅茶煮をサンドしました。
タコのタプナードソースバゲットサンド 400円(税込)
タコをタプナードソース(アンチョビ、オリーブオイル、ニンニクなど使用)でソテーし、全粒粉バゲットにサンドしました。
ニューバード (京都府長岡京市)
【出店日】9/17(日)・23(土)・24(日)
【出店日】9/17(日)・23(土)・24(日)
アンチョビポテトとキノコマリネ 500円 (税込)
アンチョビとポテトにハーブやビネガーで香り付けした数種の茸をサンドしました。たっぷりのラクレットチーズでこんがりと焼いています。
モンブランカシス 550円(税込)
ブルゴーニュ産カシスのシロップを染み込ませたクロワッサンにマロンクリーム、マロングラッセでモンブラン風に仕立てました。
無花果とブリーチーズ 550円(税込)
皮ごとジャムにした旬の無花果、白カビタイプのブリーチーズのテリーヌをクロワッサンでサンドイッチに。
キャラメルクロワッサン 400円 (税込)
自家製生キャラメルをたっぷり詰めたブラックココア入りのクロワッサン。中からトロッとキャラメルが出てきます。
黒トリュフのクロワッサン 450円(税込)
高級食材の黒トリュフや香り高いイタリア産トリュフオイルを贅沢に使用したクロワッサン。芳醇な香りが魅力です。
余白珈琲 (兵庫県神戸市)
【出店日】9/23(土)
【出店日】9/23(土)
どこか懐かしい景色を感じる塩屋町で、夫婦ふたりで営むコーヒー豆店。「ため息を、ほっとひと息に」というコンセプトを、やさしいふたりが演出してくれます。
BEAR'S BREW COFFEE
【出店日】9/17(日)・18(月)・21(木)・22(金)
【出店日】9/17(日)・18(月)・21(木)・22(金)
京都を拠点とする「店を持たないコーヒースタンド」。自家焙煎豆でドリップするコーヒーをはじめコーヒーが苦手な方でも楽しめるアレンジドリンクをご用意します。
猫とめがね焙煎所 (滋賀県大津市)
【出店日】9/18(月)・19(火)・20(水)
【出店日】9/18(月)・19(火)・20(水)
2022年4月にオープンした小さな自家焙煎所。「コーヒーが苦手な人も好きになれる」を目指して います。パンのおいしさを引立てる、雑味の少ないコーヒーをご用意しました。
コーヒーロースト ユイ (北区)
【出店日】9/16(土)・17(日)・19(火)・20(水)
【出店日】9/16(土)・17(日)・19(火)・20(水)
17種類の自家焙煎珈琲豆と厳選したテイクアウトコーヒーをご用意してお待ちしています。
リノアンドアイアコーヒー十三焙煎所 (大阪市淀川区)
【出店日】9/16(土)・24(日)
【出店日】9/16(土)・24(日)
2016年創業の自家焙煎珈琲店。コスタリカやパナマの農園視察経験を活かし、鮮度の高いスペシャルティコー ヒーを提供。生産者とのストーリー性を大切にしています。
ラフター (上京区・北区)
【出店日】9/23(土)・24(日)
【出店日】9/23(土)・24(日)
現地の生産者と良好な関係を築き希少なタイ産のおいしいコーヒーを提供。