期間:3/18(土)~3/26(日)
時間:10:00~18:00
会場:地下1階センタースクエア
春パン、いかが?
毎回好評の「らくほくパンマルシェ」。今回は「サンドイッチ」と「春の食材」をテーマに、魅力的なパン屋さん20店以上が、洛北阪急スクエアに集結。おいしいパンを目当てに、ぜひご来場ください。
パンに相性のいいコーヒー店も出店します。各店の個性ある味をお楽しみください。
華ぜる (京都市左京区)
詳しくはこちら
NINUKI (京都市下京区)
詳しくはこちら
ぱんなり! (京都市東山区)
詳しくはこちら
hinami (京都市上京区)
詳しくはこちら
&hinami (京都市左京区)
詳しくはこちら
ソルプレーザ京都ピザ (京都市中京区)
詳しくはこちら
パンデモモ (京都府城陽市)
詳しくはこちら
ル・プチメック (京都・大阪・東京)
詳しくはこちら
ウーの森 (奈良県生駒市)
詳しくはこちら
ベーカリーあたか (京都府八幡市)
詳しくはこちら
小麦処むく (京都市中京区)
詳しくはこちら
ブーランジェリーチェリッシュ (京都市下京区)
詳しくはこちら
ブレッドツクネ (京都市左京区)
詳しくはこちら
ベーカーズショップパピオ (大阪府東大阪市)
詳しくはこちら
キキダウンステアーズベーカリー (京都市右京区)
詳しくはこちら
ダイヤ製パン (大阪府)
詳しくはこちら
ベーカリ―ポシェット (京都市右京区)
詳しくはこちら
ぱんとおかしコハルビヨリ (京都市北区)
詳しくはこちら
ぱんのちはれ (京都市左京区)
詳しくはこちら
ゲベッケン (京都市伏見区)
詳しくはこちら
ガラムマサラ (京都市左京区)
詳しくはこちら
クエルポ サルダブレ (京都市下京区)
詳しくはこちら
KANOA bakery (京都市南区)
詳しくはこちら
パン処太陽 (京都市右京区)
詳しくはこちら
アカネベーカリー (京都市上京区)
詳しくはこちら
喫茶マドラグ (京都市中京区)
詳しくはこちら
motto (京都市下京区)
詳しくはこちら
イタミベーカリー (兵庫県伊丹市)
詳しくはこちら
コーヒー ロースト ユイ (北区)
詳しくはこちら
ベアーズ ブリュー コーヒー
詳しくはこちら
珈ノ介コーヒ (上京区)
詳しくはこちら
イエロー コーヒー ロースターズ (北区)
詳しくはこちら
マナイア コーヒーアンドシングズ (北区)
詳しくはこちら
華ぜる (京都市左京区)
【出店日】3/18(土)~26(日)
【出店日】3/18(土)~26(日)
春の彩りサンド(プレーン) 650円(税込)
春の彩りサンド(全粒粉) 680円(税込)
レタス、トマト、ベーコン、スクランブルエッグのフレッシュな素材をボリューム感たっぷりにサンド。
華ぜるの贅沢サンド 1,600円(税込)
京のふわふわ厚焼き玉子と、ぷりっぷりのエビカツ、ジューシやわらか牛ヒレカツの三種を味わえるスペシャル限定品。デミグラスソースは自社開発のオリジナルソースです。
ご希望で出来立てをご提供いたします。
NINUKI (京都市下京区)
【出店日】3/18(土)~22(水)
【出店日】3/18(土)~22(水)
京都の地卵と人気ベーカリーより厳選した食パンを使ったたまごサンド。
ハムたまご 610円(税込)
ツブツブサンド 820円(税込)
NINUKIサンド 770円(税込)
※限定数各日合計100個
ぱんなり! (京都市東山区)
【出店日】3/18(土)~26(日)
【出店日】3/18(土)~26(日)
自信があるからホイップクリームだけの… 350円(税込)
ほどよい甘さで重くないのでペロッと食べられる至極の一品!
生クリームにこだわったフルーツサンドいちご 620円(税込)
いちごに合わせてほどよい甘さと軽さが嬉しい自家製生クリーム使用。
アボカドとブロッコリーの森の中でエビが躍り出したサンド 450円(税込)
ぷりぷりなエビとクリーミーなアボカドの黄金コンビ!味の決め手はオーロラソース。
石臼で挽いた山椒の香り薫るたまごサラダ 390円(税込)
石臼で挽いた山椒は香りの立ち方も特別!たまごと山椒の好きな方どうぞ!!
新感覚!和風ピクルス?!ポテサラとしば漬け 400円(税込)
これはもう挑戦するしかない! 漬物の新しい楽しみ方。
hinami (京都市上京区)
【出店日】3/18(土)~21(火・祝)
【出店日】3/18(土)~21(火・祝)
あまおうデニッシュ 450円(税込)
デニッシュ生地にカシューナッツの食感と淡路島の貴重ないちごを使用した一品。
&hinami (京都市左京区)
【出店日】3/18(土)~21(火・祝)
【出店日】3/18(土)~21(火・祝)
hinamiバーガー黒トリュフソース 550円(税込)
黒トリュフを合わせたこだわリハンバーガー。淡路島で自家栽培した小麦を使用し生地にこだわった贅沢な一品。
ソルプレーザ京都ピザ (京都市中京区)
【出店日】3/18(土)~26(日)
【出店日】3/18(土)~26(日)
スペシャルミックス 1,280円(税込)
ベーコン・玉葱・ピーマン・コーンにトマトソースとたっぷりのミックスチーズをトッピング!
カルツォーネマルゲリータ 570円(税込)
バジルとトマトソースたっぷりのモッツァレラチーズを三日月状に包みオリーブオイルで揚げました。
パンデモモ (京都府城陽市)
【出店日】3/18(土)~26(日)
【出店日】3/18(土)~26(日)
カリカリサンド 各350円(税込)
バンズ表面はカリカリ食感。スモークサーモン・バジルチキン・ペパーシンケンと、具材によって個性の違うおいしいオープンサンド3姉妹。
BLTサンド 350円(税込)
スクラッチベーカリーで焼くこだわりのバゲット生地にBacon x Lettuce xTomatoが絶妙のハーモニーを奏でます。
ル・プチメック (京都・大阪・東京)
【出店日】3/18(土)~22(水)
【出店日】3/18(土)~22(水)
チョコメック 490円(税込)
中はしっとりとした食感の生地にクーベルチュールをたっぷり練り込んだ食べ応えある、人気のおやつパン。
クロワッサン・オ・ブール 230円(税込)
しっかり焼いた表面の香ばしさとバターの風味が鼻から抜け、口の中でじゅわっと広がるクロワッサン。
宇治抹茶のミルクフランス 290円(税込)
人気のミルクフランスを茶師さんが厳選した京都宇治抹茶を使用した抹茶のミルクフランスに。
京小麦クッペの餡バター 290円(税込)
京都産小麦使用のハードクッペを餡バターサンドに。京都桂の中村軒のあんこをたっぷりと使用。
京都産小麦のフォカッチャ 万願寺唐辛子 300円(税込)
京都産小麦を使用した、モッチリ食感のフォカッチャに万願寺唐辛子をトッピング。
ウーの森 (奈良県生駒市)
【出店日】3/18(土)~22(水)
【出店日】3/18(土)~22(水)
4種のベリーと焙煎オートミール 249円(税込)
※限定数各日80個
ブルーベリー・クランベリー・ラズベリー・ストロベリーと焙煎したオートミールを練り込んだクリームをいちごパンでサンドし仕上げました。
ベーカリーあたか (京都府八幡市)
【出店日】3/18(土)~20(月)
【出店日】3/18(土)~20(月)
フレンチデニッシュ 216円(税込)
あたかオリジナルのデニッシュ生地にアーモンドプードルを練ったソフトクッキーのような菓子パンです。創業当時からの人気商品です。
菜の花と海老ビスク 292円(税込)
ビスクソースに海老と春らしく菜の花をのせました。トースターで温めてお召し上がりください。
小麦処むく (京都市中京区)
【出店日】3/18(土)~21(火・祝)
【出店日】3/18(土)~21(火・祝)
カカオブレッド(USHIO CHOCOLATL謹製カカオマス使用) 1,100円(税込)
※限定数各日10個
広島の「USHIO CHOCOLATL」謹製超低温焙煎カカオマスをたっぷり練り込み焼き上げた贅沢な食パン。
大人のチョココルネ(USHIO CHOCOLATL謹製ダークチョコ使用) 480円(税込)
※限定数各日20個
純国産コルネ生地に「USHIO CHOCOLATL」のチョコレートを使用したチョコカスタードクリームを詰め込みました。
桜海老と春野菜のピザフォカッチャ 680円(税込)
※限定数各日20個
フォカッチャ生地に乾燥桜海老で作った特製ソースを塗り、生桜海老や筍、春キャベツなど春を詰め込み焼き上げた一品。
ブーランジェリーチェリッシュ (京都市下京区)
【出店日】3/18(土)~20(月)
【出店日】3/18(土)~20(月)
いちご鼓 300円(税込)
※限定数各日30個
当店オリジナルのソフトなミルク生地にいちご、求肥餅、レアチーズを組み合わせた春限定のスウィーツパン。オープン当初からの春の看板商品です。
柴漬けタルタルのチキンカツサンド 430円(税込)
※限定数各日30個
モチモチフォカッチャの生地にチキンカツと柴漬けのタルタルをトッピング。当店春限定の人気商品です。
ブレッドツクネ (京都市左京区)
【出店日】3/18(土)~19(日)
【出店日】3/18(土)~19(日)
デミグラスハンバーグサンド オランデーズソースを添えて 540円(税込)
肉厚のハンバーグをデミグラスソースで煮込みました。
※販売の際には、オランデーズソースがかかった状態となります。
ピスタチオづくしのコロネパイ 421円(税込)
ローストピスタチオをふんだんに使用したサクサクパイ。
ベーカーズショップパピオ (大阪府東大阪市)
【出店日】3/22(水)~26(日)
【出店日】3/22(水)~26(日)
黒毛和牛すじ贅沢カレーパン 432円(税込)
自家製のスパイシーなカレーに甘辛く煮込んだ黒毛和牛のすじ肉をゴロっと入れたカレーパンです。生地にもこだわりもっちりした生地に。
デニッシュコルネ ピスタチオ 324円(税込)
デニッシュ生地のコルネに濃厚なピスタチオクリームをたっぷり入れました。
キキダウンステアーズベーカリー (京都市右京区)
【出店日】3/18(土)~19(日)、25(土)~26(日)
【出店日】3/18(土)~19(日)、25(土)~26(日)
リンゴのレーズンデニッシュ 281円(税込)
ドライリンゴとドライレーズン、クリームチーズをデニッシュ生地と合わせて。
ラムレーズンのカスクート 346円(税込)
ラム酒漬けのレーズン&クリームチーズがフランス生地にマッチ!
ドライトマトとモッツァレラチーズのカスクート 508円(税込)
ドライトマト、モッツァレラチーズをフランス生地にはさんで。
ししゃもパン 292円(税込)
塩焼きしたししゃもにデニッシュ生地をあわせた自慢の一品。
安納芋のデニッシュ 281円(税込)
安納芋にクリームチーズとデニッシュ生地の相性が抜群!
ダイヤ製パン (大阪府)
【出店日】3/23(木)~26(日)
【出店日】3/23(木)~26(日)
いちご大福サンド 497円(税込)
いちご大福をイメージし、いちご・こしあん・求肥をバランスよくはさみました。
ぷりぷりエビカツ&たまごサンド 648円(税込)
ぷりぷりのエビカツと当店人気のたまごサンドを1切ずつはさみました。
バーベキューポークサンド 562円(税込)
甘辛い味のプルドポークとトマト、レタスをはさみました。
ベーカリ―ポシェット (京都市右京区)
【出店日】3/23(木)~25(土)
【出店日】3/23(木)~25(土)
NYクロワッサンロール 270円(税込)
デニッシュ生地の中に(カスタード・ピスタチオ・あまおういちご・抹茶など)くちどけの良いクリームを入れました。
せとかクリーム 270円(税込)
爽やかなせとかクリームをたっぷりデニッシュ生地にサンドしました。
ぱんとおかしコハルビヨリ (京都市北区)
【出店日】3/24(金)~26(日)
【出店日】3/24(金)~26(日)
桜えびの明太ガーリックフランス 380円(税込)
※限定数各日20個
天日干しにした桜えびに明太子、ガーリックを組み合わせて香ばしく焼き上げました。
苺のおざぶとん(ハーフ) 450円(税込)
※限定数各日20個
青果店から特別に仕入れた香りよく甘い苺”まりひめ”をふんだんに使用しました。
桜えびとアボカドのタルタルサンド 600円(税込)
※限定数各日15個
春の味覚、桜えびとアボカドをたまごのタルタルソースで仕上げました。
ぱんのちはれ (京都市左京区)
【出店日】3/23(木)、25(土)~26(日)
【出店日】3/23(木)、25(土)~26(日)
そら豆の明太子グラタン 410円(税込)
リュスティックパンに自家製明太ソースとホワイトソースがたっぷり!
ゲベッケン (京都市伏見区)
【出店日】3/22(水)~26(日)
【出店日】3/22(水)~26(日)
京都生まれのニューバード 260円(税込)
カレー風味の揚げパンに厚切りのハムが入った懐かしい味わい。
半熟卵風カレーパン 280円(税込)
トロトロの半熟卵が丸ごと1個入った贅沢なカレーパン。
京・だし巻き食堂プレミアム 240円(税込)
京風だし巻きをパンで包んだ総菜パン。
ガラムマサラ (京都市左京区)
【出店日】3/23(木)~26(日)
【出店日】3/23(木)~26(日)
キーマカレードッグ 594円(税込)
カレーの名店「ガラムマサラ」の黒胡椒が効いた風味の中にジューシーな挽肉の甘みが感じれられる特製キーマカレーをたっぷり使ったカレードッグ。ブレッドツクネのパンを使用しています。
クエルポ サルダブレ (京都市下京区)
【出店日】3/23(木)~26(日)
【出店日】3/23(木)~26(日)
クエルポシーザー 1,209円(税込)
カリッと焼いたベーコン、新鮮なマッシュルームと濃厚なシーザードレッシングとの相性は抜群!人気のキヌアも入ってます。
KANOA bakery (京都市南区)
【出店日】3/19(日)
【出店日】3/19(日)
苺のフルーツクロワッサン 400円(税込)
※限定数50個
KANOA自慢のクロワッサンに、木下農園の苺をクリームと一緒にサンド。濃厚なクロワッサンに甘いいちごの組み合わせをどうぞ。
パン処太陽 (京都市右京区)
【出店日】3/21(火・祝)
【出店日】3/21(火・祝)
新鮮野菜のオープンサンド 550円(税込)
※限定数20個
旬の新鮮野菜をこだわりの自家製カレーとあわせ低温長時間発酵のバゲットにのせてたっぷり2種のチーズと焼き上げました。
アカネベーカリー (京都市上京区)
【出店日】3/21(火・祝)
【出店日】3/21(火・祝)
ひよこ豆のコロッケパン 360円(税込)
※限定数30個
お肉を使わずに作った自家製ひよこ豆のコロッケ。ごまマヨソースをたっぷりつけて千切りキャベツと一緒にふわふわのパンにはさみました。
喫茶マドラグ (京都市中京区)
【出店日】3/26(日)
【出店日】3/26(日)
たまごサンド 630円(税込)
※限定数150個、おひとり様3パックまで
不動の人気メニューふわふわ厚焼きたまごサンド。
motto (京都市下京区)
【出店日】3/26(日)
【出店日】3/26(日)
菜の花とタケノコの春キッシュ 300円(税込)
旬の菜の花とタケノコをふんだんに使用。
抹茶とさくらのベーグル 300円(税込)
生地にさくら道明寺を包み桜の花をのせた春限定の商品。
イチゴメロンパン 300円(税込)
ブリオッシュ生地にアポロチョコを包み、いちごパウダー入りクッキー生地をのせました。
イタミベーカリー (兵庫県伊丹市)
【出店日】3/26(日)
【出店日】3/26(日)
いちじく・クルミ ~Figue Noix bio~ 1,900円(税込)
「清酒発祥の地」兵庫県伊丹市で、北海道産有機全粒粉を使用した自家培養酵母のお食事パンを焼いています。
※1/2個、1/4個もあります。
ブリオッシュ 1,190円(税込)
※1/2個もあります。
コーヒー ロースト ユイ (北区)
【出店日】3/18(土)〜22(水)
【出店日】3/18(土)〜22(水)
新鮮な自家焙煎珈琲豆を17種類ご用意してお待ちしております。
ベアーズ ブリュー コーヒー
【出店日】3/19(日)・25(土)〜26(日)
【出店日】3/19(日)・25(土)〜26(日)
店を持たないコーヒースタンド。自家焙煎豆でこだわりの1杯をあなたに。
珈ノ介コーヒ (上京区)
【出店日】3/18(土)
【出店日】3/18(土)
堀川椹木町を西へ入った喫茶店。自家焙煎の深煎りブレンドがおすすめ。
イエロー コーヒー ロースターズ (北区)
【出店日】3/21(火・祝)〜23(木)
【出店日】3/21(火・祝)〜23(木)
アジアの豆に特化した自家焙煎工房がこだわりのロースターで焙煎。
マナイア コーヒーアンドシングズ (北区)
【出店日】3/23(木)〜25(土)
【出店日】3/23(木)〜25(土)
オーストラリアのメルボルンでバリスタの経験を積んだ夫婦が営むカフェ。