わたしのおやつマルシェ vol.3

秋のおいしい味覚を召し上がれ
『らくはん』の“おやつタイム”はじめます!!
・時間 10:00~18:00
・会場 地下1階センタースクエア

出店者の情報

セカンドハウス ケーキワークス(洋菓子・ケーキ) (京都東洞院)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

茶山スイーツハレ(バームクーヘン・焼菓子) (京都元田中)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

まざあぐうす(シフォンケーキ) (京都金閣寺)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

パティスリータツヒトサトイ(ケーキ・焼菓子・パン) (京都百万遍)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

パパジョンズ(チーズケーキ) (京都今出川)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

北山フルーツファクトリー(フルーツサンド) (京都北山)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

種嘉商店(ピーナッツ最中) (京都烏丸御池)

10/7(木)~10/9(土)

詳しくはこちら

ゴリラ(バナナジュース) (京都東寺)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

京菓子司 よし廣(和菓子) (京都二条)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

京都手作りデザート文助(プリン) (京都花園)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

ラリューム(フィナンシェ) (東京白金台)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

イルプレージョ(ティラミスバームクーヘン) (東京代々木上原)

10/6(水)~10/12(火)

詳しくはこちら

パステルデザート

詳しくはこちら

SNSでシェアする

セカンドハウス ケーキワークス(洋菓子・ケーキ) (京都東洞院)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

秋限定ケーキ各種
定番人気商品の「いちごとバナナのシブースト」を始め、秋限定の栗やいちじく、シャインマスカットを使ったケーキをご用意しました。

CLOSE

茶山スイーツハレ(バームクーヘン・焼菓子) (京都元田中)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

お芋さんバウムクーヘン
鳴門金時のペーストを生地に錬り込みしっとり焼き上げ、コーティングに紫芋と黒ゴマを使用した、「芋感」たっぷりのバウムクーヘンです。

CLOSE

まざあぐうす(シフォンケーキ) (京都金閣寺)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

京のモンブランロールケーキ
コーヒー風味のスポンジに、マロン風味のカスタードクリーム、甘さ控えめな栗のクリームが絶妙な、季節限定ロールです。

CLOSE

パティスリータツヒトサトイ(ケーキ・焼菓子・パン) (京都百万遍)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

ホワイトチョコのムース、フレーズデボワのムースにミュール茶葉を煮出したブリュレの優しいハーモニーが織りなす魅惑のガトーです。

CLOSE

パパジョンズ(チーズケーキ) (京都今出川)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

栗のタルト
マスカルポーネ入りアーモンドマロンクリームに刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込み、さらにごろりと渋皮付きの栗をのせた、贅を尽くしたマロンタルトです。

CLOSE

北山フルーツファクトリー(フルーツサンド) (京都北山)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

フルーツサンド
2021年7月に北山にオープンしたばかりのフルーツサンドとパフェのお店。今回は人気のフルーツサンドを中心にご紹介致します。

CLOSE

種嘉商店(ピーナッツ最中) (京都烏丸御池)

【出店日】10/7(木)~10/9(土)

【出店日】10/7(木)~10/9(土)

種実 落花生
最中種を作り続けて70余年。ピーナッツバターのこっくりとした味と程よい塩加減が餡の優しい甘さを引き立てます。

CLOSE

ゴリラ(バナナジュース) (京都東寺)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

熟成されたバナナと牛乳のみで作るシンプルなバナナジュースをご用意致しました。すっきりとしたのど越しと自然な甘みをお楽しみください。

CLOSE

京菓子司 よし廣(和菓子) (京都二条)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

モンブランどら焼き
ほんのり洋酒が香る、なめらかクリームと濃厚な国産栗あんを挟んだモンブランどら焼き。京菓子司 よし廣の人気NO.1商品を是非ご賞味下さい。

CLOSE

京都手作りデザート文助(プリン) (京都花園)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

はなぞのプリン・米粉のほうじ茶ロール
フランス料理店で修行をした、うどん屋の女将が作る甘さ控えめな、素材の美味しさを生かした自家製デザート。絹ごし豆腐の様な滑らかなこだわり濃厚プリンはオススメの逸品です。

CLOSE

ラリューム(フィナンシェ) (東京白金台)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

東京白金台の隠れ家レストラン「ラリューム」の進藤佳明シェフが監修するフィナンシェメープル・ショコラ・ピスタチオの3種のしっとりと柔らかい濃厚な味わいをお楽しみください。

CLOSE

イルプレージョ(ティラミスバームクーヘン) (東京代々木上原)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

【出店日】10/6(水)~10/12(火)

東京の人気イタリアン「イルプレージョ」の岩坪滋シェフが監修したティラミスバームクーヘン。マスカルポーネ風味のホワイトチョコと、コーヒー風味のチョコのほどよい甘さとほろ苦さをお楽しみいただけます。

CLOSE

パステルデザート

クリーミーマジックパンプキン
かぼちゃプリンにかぼちゃのクリームを乗せて、カラメルソースとパンプキンシードで飾り付けしました。甘いかぼちゃがたっぷり楽しめるデザートです。
ハロウィンナイトチョコレート
香り高いチョコプリンにマロンクリームを絞り、渋皮栗とチョコソースで仕上げました。ベリーソースがアクセントになっています。
販売期間:10/1(金)~10/31(日)

CLOSE

LINE@洛北阪急スクエア公式アカウント ▲ページトップに戻る ▲ページトップに戻る